注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通 之 廖氏书画

书画传情联宗会友

 
 
 

日志

 
 

记中国油画家廖新松  

2012-03-08 15:47:17|  分类: 艺术家介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  创新路上无止境

一一记中国油画家廖新松

     四川师范大学文理学院教授、中国美术家协会会员廖新松,自1999年以来,参展或举办个人画展已达17次之多。最难能可贵的是,每次画展都有创新,每年画展的主题都有所不同。

2010年主题是“审美新起点一造化、造化!”

2011年他以“对话与共振一杂耍的时代!”为主题创作并展出了20多幅画,把对杂耍的认识和艺术表现形式推向了颠峰。他提出“杂耍时代”这一概念。他认为,杂耍的人物,来自经典戏剧人物形象。他是自我戏剧化的表演者,以杂耍的方式来表演,是我与观众,读者沟通的桥梁。用杂耍描绘苦难,失落的现代灵魂,将人物引入情景表现,去面对自己的焦虑,自己的欲望,自己的恐惧。然后实现自我救赎。他说‘杂耍’是原初概念,‘表演者’是原初图式,是隐喻,是深度印象。看是不可理喻非逻辑的语言中,我感受到了真正的魔力。

他在完成每一幅作品的构图、色彩、空间结构等程序过程中,往往要布设某种‘天机’与‘密码’。让读者从画面的‘谜面’去破译‘谜底’。

他提出:创新要坚韧不拔,要具有攻击性的求新精神。在“杂耍时代”创作中,他以传统当母亲,实现了‘攻击性的创新’。

                                                                                      (廖兴儒)

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018